An easy Way to learn English
Breadcrumbs:
Englishkitab >> Miscellaneous >> Tongue-Twisters-P8

Tongue Twisters - Improve Pronunciation And Enjoy Great Fun

Tongue :) width=Twisters

आओ चलो कोशिश करते हैं और निम्नलिखित वाक्यों को जोर से बोलें और 4-5 बार इसे दोहराएँ। पहले धीरे धीरे से शुरू करें और धीरे-धीरे अपनी गति बढ़ाएं। आपको जितनी जल्दी हो सके बोलने का अभ्यास करना चाहिए। यह वास्तव में मजेदार है और साथ ही हमारी वाणी को भी स्पष्ट करता है।

Hindi Tongue Twisters

Tongue Twister at Normal Speed Tongue Twister at Faster Speed
🔊 चार कचरी कच्चे चाचा, चार कचरी पक्के पक्की कचरी कच्चे चाचा, कच्ची कचरी पक्के
* Chaar kacharee kachche chaacha, chaar kacharee pakke pakkee kacharee kachche chaacha, kachchee kacharee pakke
🔊 Listen faster
🔊 लाली बोली लल्लू से, लल्लन लाया था लालू की शादी पे, लाल लाल लिफाफे में लड्डू
* Laalee bolee lalloo se, lallan laaya tha laaloo kee shaadee pe, laal laal liphaaphe mein laddoo
🔊 Listen faster
🔊 खड़क सिंह के खड़कने से खड़कती हैं खिड़कियां, खिड़कियों के खड़कने से खड़कता है खड़क सिंह.
* Khadak sinh ke khadakane se khadakatee hain khidakiyaan, khidakiyon ke khadakane se khadakata hai khadak singh.
🔊 Listen faster
🔊 डाली डाली पर नजर डाली, किसी ने बुरी डाली, किसी ने अच्‍छी डाली, जिस डाली पर मैंने नजर डाली वो डाली किसी ने तोड़ डाली.
* Daalee daalee par najar daalee, kisee ne buree daalee, kisee ne ach‍chhee daalee, jis daalee par maine najar daalee vo daalee kisee ne tod daalee.
🔊 Listen faster
Tongue Twister at Normal Speed Tongue Twister at Faster Speed
🔊 तोला राम ताला तोल के तेल में तुल गया, तुला हुआ तोला ताले के तले हुए तेल में तला गया
* Tola raam taala tol ke tel mein tul gaya, tula hua tola taale ke tale hue tel mein tala gaya
🔊 Listen faster
🔊 पके पेड़ पर पका पपीता, पका पेड़ या पका पपीता पके पेड़ को पकड़े पिंकू,पिंकू पकड़े पका पपीता
* Pake ped par paka papeeta, paka ped ya paka papeeta pake ped ko pakade pinkoo,pinkoo pakade paka papeeta
🔊 Listen faster
🔊 चंदा चमके चम्-चम् चीखे चौक्काना चोर, चींटी चाटे चीनी, चटोरी चीनी खोर।
* Chanda chamake cham-cham cheekhe chaukkaana chor, cheentee chaate cheenee, chatoree cheenee khor.
🔊 Listen faster
🔊 चार चोर चार छाते में चार अचार चाटे चाट-चाट कर चार छाता चोर चुराकर भागे
* Chaar chor chaar chhaate mein chaar achaar chaate chaat-chaat kar chaar chhaata chor churaakar bhaage
🔊 Listen faster
🔊 मर हम भी गए मरहम के लिए, मरहम ना मिला,  हम दम से गए हमदम के लिए, हमदम न मिला
* Mar ham bhee gae maraham ke lie, maraham na mila,  ham dam se gae hamadam ke lie, hamadam na mila
🔊 Listen faster


Page Links : See >> Current Page Tongue-Twister-P8 >> Audible Conversation Index

1st 2nd 3rd 4th 5th 6th 7th 8th



Home : Sitemap : Privacy : Feedback

All Rights are reserved.